139
KCAL

Beerenschmarrn

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Backzeit

ca. 15 Minuten

Bewertung (2 Stimmen)

Beerenschmarrn
Zutaten

Zutaten

Zutaten

250 g Topfen (20 % F. i.T.), gut ausgedrückt • 1 EL KANDISIN Streusüße • 25 g Stärkemehl 2 Eier • 1 Schuss Rum • 1 EL Zitronensaft • 6 Eiklar • 1 bis 2 EL Butter • 250 g gemischte Waldbeeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Topfen, KANDISIN Streusüße, Stärkemehl und die beiden Eier verrühren, mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Eiklar zu einer steifen Masse schlagen und unter Topfenmasse heben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und kurz anbacken. Die Waldbeeren darüberstreuen und im Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Topfen (20 % F. i.T.)02731.39833188300

1 EL KANDISIN Streusüße04150000

25 g Stärkemehl18736200210

2 Eier016267813110412

1 Schuss Rum (10 ml)0241010000

1 EL Zitronensaft (10 ml)03110000

6 Eiklar0903842200305

1 - 2 EL Butter (15 g)0113473012036

250 g gemischte Waldbeeren18335030120

6 Portionen28373.6717244441.053

1 Portion01396121277175

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren