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KCAL

Joghurtterrine

mit marinierten Beeren

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Backzeit

keine

Bewertung ( Stimmen)

Joghurtterrine
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Joghurtterrine: 250 g Schlagobers • 250 g Joghurt (3,6 % F. i.T.) • 5 EL KANDISIN Streusüße Saft einer halben Orange • Saft einer halben Zitrone • 5 Blatt Gelatine

Dekoration: Beeren (je nach Jahreszeit) zum Garnieren • 1 Schuss Grand Marnier 3 Tropfen KANDISIN Flüssig zum Marinieren • 1 kleiner Bund Minze

 

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Zubereitung

Zubereitung

Das Schlagobers schlagen und kalt stellen. Eine längliche Terrinenform mit ca. 1/2 Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Das Joghurt in eine Schüssel geben, mit KANDISIN Streusüße, Orangen- und Zitronensaft vermischen und abschmecken.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen (die Gelatine soll aber nicht kochen, da sie sonst ihre Gelierkraft verliert). Unter das Joghurt rühren. Kurz bevor die Gelatine anzieht, das geschlagene Obers unterheben. In die vorbereitete Form< füllen und kalt stellen. Mindestens 3 Stunden gut durchkühlen lassen.

Anrichten: Die Joghurtterrine stürzen und in Scheiben schneiden. Beeren mit einem Schuss Grand Marnier und mit KANDISIN Flüssig marinieren. Mit der Minze dekorativ anrichten.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Schlagobers07733.2326798272

250 g Joghurt (3,6 % F. i.T.)1152638881027

5 EL KANDISIN Streusüße04318100100

Saft einer halben Orange0321320060

Saft einer halben Zitrone08340000

5 Blatt Gelatine0331409000

1 Schuss Grand Marnier0753150060

4 Portionen21.1164.672248842300

1 Portion02791.1686221175

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