365
KCAL

Apfelstrudel

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Backzeit

20 bis 25 Minuten

Bewertung (1 Stimme)

Apfelstrudel
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Strudelteig: 250 g Mehl, glatt • 125 ml warmes Wasser • 1 kleines Ei • 1 Prise Salz • 1 EL Öl

Fülle: 800 g Äpfel • 8 g KANDISIN Streusüße • 5 EL Rum • Butter, flüssig • 120 g Brösel Rosinen (je nach Geschmack) • Zimt

Dekoration: KANDISIN Streusüße

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Aus den Strudelteig-Zutaten einen weichen Teig kneten, mit Öl bestreichen und rasten lassen (oder einen fertigen Strudelteig verwenden). Äpfel schälen und blättrig schneiden, mit KANDISIN Streusüße und Rum marinieren, Zimt nach Geschmack dazugeben. Strudelteig ausziehen oder auflegen. Mit flüssiger Butter beträufeln, mit Brösel bestreuen, Äpfel hinzugeben, Rosinen (je nach Geschmack) drüberstreuen. Einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und im 180 °C heißen Rohr goldgelb backen.

Anrichten: Mit KANDISIN Streusüße bestreuen und servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Mehl, glatt158383.5042621770

1 kleines Ei081339650206

1 EL Öl09037701000

800 g Äpfel84321.80724910

8 g KANDISIN Streusüße0281160060

5 EL Rum01606280000

Butter, flüssig0151631016048

120 g Brösel74191.752151860

6 Portionen302.1899.1545141362254

1 Portion53651.526976042

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren