324
KCAL

Topfensoufflé

mit Brombeeren-Rotwein-Sauce

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Bewertung ( Stimmen)

Topfensoufflé
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Topfensoufflé: 40 g Butter • 4 Dotter • 4 g KANDISIN Streusüße • 250 g Magertopfen (10 % F. i.T.) • Schale einer unbehandelten Zitrone, gerieben • Schale einer unbehandelten Orange, gerieben • Mark einer Vanilleschote • 4 Eiklar • 1 Prise Salz • 1 EL KANDISIN Streusüße

Brombeeren-Rotwein-Sauce: 1/2 L milden Rotwein • Mark einer Vanilleschote • 1 Ingwerwurzel 3 EL KANDISIN Streusüße • 200 g Brombeeren • Maizena

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Topfensoufflé: Butter mit den Dottern und der KANDISIN Streusüße schaumig schlagen,Topfen in ein Tuch geben und ausdrücken. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, zu der Ei-Butter- KANDISIN-Streusüße-Mischung (Abtrieb) geben und gut einrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen. 4 Eiklar mit einer Prise Salz und der KANDISIN Streusüße zu einem nicht zu festen Schnee schlagen und zuerst ein Drittel des Schnees vorsichtig in die Masse unterheben, erst dann den Rest.

Souffléform mit Butter bestreichen, die Masse in die Formen füllen und 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 °C backen.

Tipp: Damit das Soufflé schöner aufgeht, geben Sie anfangs mehr Unterhitze und wenig Oberhitze.

Brombeeren-Rotwein-Sauce: Lassen Sie den Rotwein mit dem Vanillemark, einer kleinen geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwerwurzel und KANDISIN Streusüße langsam einkochen, geben Sie die Brombeeren dazu und binden die Sauce mit etwas Maizena, bis sie die gewünschte Dichte hat.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

40 g Butter03021.262033096

4 Eier03241.35626231824

4 g KANDISIN Streusüße014580030

250 g Magertopfen (10 % F. i.T.)018075333082

1 EL KANDISIN Streusüße09370020

1/2 L milden Rotwein13351.40210130

3 EL KANDISIN Streusüße0261090060

200 g Brombeeren18836822120

Maizena (5 g)017720040

4 Portionen31.2955.417645951922

1 Portion03241.354161513231

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren