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KCAL

Linzer Torte

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Backzeit

3 Std.

Bewertung (2 Stimmen)

Linzer Torte
Zutaten

Zutaten

Zutaten

240 g Mehl 2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver (6 g) 1 Prise Salz • 100 g Butter 12 g KANDISIN Stevia Streusüße 1 Ei 5 EL Milch (3,5% Fett) • 80 g Mandeln 1 TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 1⁄2 TL geriebene Zitronenschale • 100 g Ribiselmarmelade

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Zubereitung

Zubereitung

• Butter mit Ei, Prise Salz und KANDISIN Stevia Streusüße flaumig rühren.
• Geriebene Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und der geriebenen Zitronenschale gut vermischen und unter die Eimasse rühren.
• Mehl mit Backpulver gut vermengen und bis auf 2 EL mit der Milch ebenfalls zur Masse rühren.
• Zirka vier Fünftel der Masse in eine gefettete Tortenform geben, glatt streichen und mit der gut glatt gerührten Marmelade gleichmäßig bestreichen.
• Restliche Teigmasse mit restlichem Mehl-Backpulver-Gemisch vermengen und den Teig in Rollen formen (Durchmesser ca. 1 cm).
• Diese wie ein Gitter über die Torte legen.
• Bei 150–180 °C etwa 45 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

240 g Mehl148233.4492421730

2 TL Backpulver (6 g)011440020

100 g Butter07363.0810821226

12 g KANDISIN Stevia Streusüße04518900110

1 Ei082343750237

5 EL Milch (3,5% Fett)0492042236

80 g Mandeln04661.953154340

100 g Ribiselmarmelade52591.08400620

12 Stück212.47110.34750136259470

1 Stück12068624112139

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