546
KCAL

Zwetschkenkuchen

mit Nüssen und Schokolade für Diabetiker

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Backzeit

35 bis 45 Minuten backen

Bewertung (11 Stimmen)

Zwetschkenkuchen
Zutaten

Zutaten

Zutaten

130 g Butter • 5 g KANDISIN Streusüße • 1 Schuss Rum • 1 Messerspitze Zimt • 1 Prise Salz
Schale einer unbehandelten Zitrone • 5 Dotter • 150 g Eiklar (ca. 5 Stk.) • 5 g KANDISIN
Streusüße • 80 g Mehl • 150 g Nüsse • 80 g Diabetikerschokolade, fein gerieben
300 g Zwetschken, halbiert

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Butter und Eier ca. 2 bis 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ungefähr bei Zimmertemperatur verarbeitet werden können. Butter und 5 g KANDISIN Streusüße schaumig rühren. Rum, Zimt, Salz und geriebene Zitronenschale dazugeben und die Dotter einlaufen lassen. 10 Minuten schlagen. Eiklar und 5 g KANDISIN Streusüße zu Schnee schlagen. Mehl, Nüsse und geriebene Diabetikerschokolade mischen. Geschlagenes Eiklar und Mehl-Nuss-Schokolade- Mischung gleichzeitig unter die Buttermasse heben. Auf ein gebuttertes Blech aufstreichen und dicht mit Zwetschkenspalten belegen. Bei 190 °C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

130 g Butter09804.10301080312

5 g Kandisn Streusüße017730040

1 Schuss Rum (10ml)0241000000

5 Dotter03351.4153051.195

150 g Eiklar 06919016000

5 g Kandisin Streusüße017730040

80 g Mehl42681.12280560

150 g Nüsse09714.0761991170

80 g Diabetikerschokolade23881.624524340

300 g Zwetschken220786710300

6 Portionen103.27613.609682561531.507

1 Portion15462.268114225251

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren