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KCAL

Geeiste Esterhazyschnitte

mit Himbeeren

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

45 Minuten

Backzeit

ca. 7 Minuten

Bewertung ( Stimmen)

Geeiste Esterhazyschnitte
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Esterhazyböden: 150 g Eiklar (ca. 5 Stk.) • 15 g KANDISIN Streusüße • 150 g Mandeln, gerieben

Parfait: 9 Dotter • 2 Eier • 19 g KANDISIN Streusüße • 100 g Haselnussmark/Haselnusspaste
500 g geschlagenes Obers

Glasur: 75 g Schlagobers • 75 g dunkle Kuvertüre • etwas weiße Schokolade

Dekoration: frische Himbeeren

 

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Zubereitung

Zubereitung

Esterhazyböden: Eiklar mit der Hälfte der KANDISIN Streusüße aufschlagen und den Rest der KANDISIN Streusüße langsam beigeben, ganz steif schlagen. Geriebene Mandeln vorsichtig unterheben, auf ein Backblech mit Backpapier streichen (ca. 40 x 40 cm). Bei 200 °C und offenem Zug (leicht geöffnetes Backrohr) ca. 7 Minuten leicht braun backen. Nach kurzem Abkühlen Papier abziehen.

Parfait: Dotter, Eier und KANDISIN Streusüße aufschlagen. Leicht angewärmtes Haselnussmark unterheben, zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.

Schnitten: Am besten eine Kastenform mit Papier auslegen, die Esterhazyböden auf diese Größe zurechtschneiden. Dann den ersten Boden in die Form legen, ein Drittel der Parfaitmasse daraufgeben, so fortfahren, bis der letzte Esterhazyboden als Deckel dient. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfachgeben. Zum Ausfertigen die geeisten Esterhazyschnitten aus der Form geben und Glasur bereiten.

Glasur: Schlagobers aufkochen und zerkleinerte Kuvertüre darin schmelzen, gleichzeitig die weiße Schokolade auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle erweichen.

Profitipp: Parfait mit der dunklen Glasur überziehen, dann sofort mit Hilfe eines feinen Dressiersacks oder Papierstanitzels die weiße Schokolade in Form von feinen Fäden der Länge nach draufdressieren. Mit Nadel oder Messer die Striche queren und zur typischen Esterhazyglasur fertigen.

Anrichten: Esterhazyschnitten mit frischen Himbeeren garnieren und sofort servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

150 g Eiklar (ca. 5 Stk.)07532018.50.500

15 g KANDISIN Streusüße05221800130

150 g Mandeln, gerieben0.58663.6228.5815.60

9 Dotter06032.5227.954.90.9234

2 Eier016267813.511.80.8412

19 g KANDISIN Streusüße06617700160

100 g Haselnussmark06472.7051361110

500 g geschlagenes Obers01.5456461215817545

75 g Schlagobers0332968123281

75 g dunkle Kuvertüre2359150422350

Etwas weiße Schokolade (15 g)0803331480

Frische Himbeeren (90 g)0301261040

6 Portionen44.71612.4611214181151.272

1 Portion07862.077206919212

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