723
KCAL

Mohnravioli

mit warmem Sauerkirschragout

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Backzeit

keine

Bewertung ( Stimmen)

Mohnravioli
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Tipp: Für die Zubereitung dieser Kreation empfiehlt sich die Verwendung einer Nudelmaschine!

Nudelteig: 250 g Mehl, glatt (Typ 480) • 250 g Mehl, griffig • 5 Eier • 1 EL Olivenöl • 1 EL Kakao

Mohnfülle: 8 cl Milch (3,6 %) • 2 EL KANDISIN Streusüße • Schale einer halben unbehandelten Zitrone, gerieben • 1 Prise Zimt • 150 g Mohn, gerieben • 150 g Mandeln, gerieben • 2 cl Rum

Sauerkirschragout: 300 ml Rotwein • 2 EL KANDISIN Streusüße • 180 g tiefgekühlte Sauerkirschen Maizena

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Nudelteig: Alle Zutaten gemeinsam zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Mohnfülle: Milch, KANDISIN Streusüße, Zitronenschale und Zimt gemeinsam aufkochen. Mohn, Mandeln und Rum unterrühren, kurz anziehen lassen. Aus der kalt gestellten Masse 16 kleine Kugeln formen.

Sauerkirschragout: In einer Kasserolle Rotwein und KANDISIN Streusüße einkochen, Sauerkirschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Ragout mit Maizena und Wasser sämig abziehen.

Fertig stellen der Ravioli: Nudelteig dünn ausrollen, 6 x 6 cm große Quadrate schneiden, mit einem Pinsel die Ränder mit Ei bestreichen, auf eine Hälfte die in Kugeln geformte Mohnfülle setzen, den Teig darüber falten, so dass Dreiecke entstehen. Den Rand fest zusammenpressen. In siedendem Salzwasser ca. 7 bis 8 Minuten kochen. Aus dem Salzwasser heben, in dem warmen Kirschragout kurz durchschwenken und sofort servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Mehl, glatt (Typ 480)158383.5042621770

250 g Mehl, griffig158383.5042621770

5 Eier04051.69433.52921.03

1 EL Olivenöl09037701000

1 EL Kakao0341422210

8 cl Milch (3,6 %)010242855717

2 EL KANDISIN Streusüße018730040

150 g Mohn, gerieben07383.088356360

150 g Mandeln, gerieben08663.621288150

2 cl Rum0602550000

300 ml Rotwein02018410070

2 EL KANDISIN Streusüße018730040

180 g tiefgekühlte Sauerkirschen19539910170

Maizena1351450080

6 Portionen344.33818.1441601974201.047

1 Portion67233.024273371175

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren