863
KCAL

Karamellisierter Topfenschmarrn

mit Honigweichseln & Mohneissoufflé

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

1 Stunde

Backzeit

keine

Bewertung (2 Stimmen)

Karamellisierter Topfenschmarrn
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Topfenschmarrn: 250 g Topfen (20 % F. i.T.) • 125 g Sauerrahm • Saft einer halben Zitrone • Salz Mark einer Vanilleschote • 3 EL Grieß • 1 EL Maizena • 3 Dotter • 3 Eiklar • 3 EL KANDISIN Streusüße

Honigweichseln: 4 EL KANDISIN Streusüße • 2 cl Rum • 250 ml Weichselsaft • 1 TL Maizena Mark einer Vanilleschote • 1 Spritzer Zitronensaft • 1 EL Honig • 150 g Weichseln

Mohneissoufflé: 6 Dotter • 1 Ei • 5 EL KANDISIN Streusüße • 160 ml Nusslikör 1 TL geriebener Mohn • 1 Prise gemahlener Zimt • 500 ml Schlagobers • 1 Prise Lebkuchengewürzmischung mit 1 Prise Zimt vermengen

Dekoration: 70%ige Kakaoschokolade, gerieben (zum Garnieren)

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Topfenschmarrn: Alle Zutaten bis auf das Eiklar und KANDISIN Streusüße zusammenrühren. Das Eiklar mit KANDISIN Streusüße steif schlagen und unter die Masse ziehen. Zwei Stunden ziehen lassen und kühl stellen. Danach in der Pfanne goldgelb ausbacken. Mit KANDISIN Streusüße karamellisieren (durch Erhitzen zergehen lassen und bräunen).

Honigweichseln: KANDISIN Streusüße karamellisieren, mit Rum ablöschen, mit Weichselsaft aufgießen und mit Maizena abziehen. Mark der Vanilleschote, Zitronensaft und Honig beifügen und die Weichseln dazugeben. Aufkochen und kalt stellen.

Mohneissoufflé: Dotter, Ei, KANDISIN Streusüße, Nusslikör, Mohn und Zimt über warmem Dampf aufschlagen und dann kalt schlagen. Zuletzt das steif geschlagene Obers und die Zimt- Lebkuchengewürz-Mischung unterziehen. In Mokkatassen füllen und 2 Stunden einfrieren.

Anrichten: Mit der geriebenen Kakaoschokolade ausgarnieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Topfen (20 % F. i.T.)02731.143112642

125 g Sauerrahm0146612312441

Saft einer halben Zitrone08340000

3 EL Grieß29841230200

1 EL Maizena0351450080

3 Dotter02018419180717

3 Eiklar04518811000

3 EL KANDISIN Streusüße0261100060

4 EL KANDISIN Streusüße0351450080

2 cl Rum0602550000

250 ml Weichselsaft213857510300

1 TL Maizena017720040

1 Spritzer Zitronensaft03110000

1 EL Honig1331370080

150 g Weichseln18033310140

6 Dotter04021.682183601.434

1 Ei081339650206

5 EL KANDISIN Streusüße04318100100

160 ml Nusslikör11566540090

1 TL Mohn, gerieben0251031200

500 ml Schlagobers11.5456.4641215817545

4 Portionen113.4514.4331002471522985

1 Portion28633.61256238746

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren