300
KCAL

Beerenknödel

mit gerösteten Nussbröseln

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

45 Minuten

Backzeit

10 Minuten

Bewertung (1 Stimme)

Beerenknödel
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Beerenknödel: 30 g Butter • 1 Dotter • 8 Tropfen KANDISIN Flüssig • 1 Ei 300 g Topfen (20 % F. i.T.) • 50 g entrindetes Toastbrot • 15 g Mehl, glatt Saft einer viertel Zitrone • Mark einer Vanilleschote • 100 g gemischte Beeren

Nussbrösel: 50 g Haselnüsse • 50 g Brösel • 50 g Butter

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Beerenknödel: Butter, Dotter, KANDISIN Flüssig und das Ei schaumig rühren und den Topfen dazugeben. Das entrindete Toastbrot mit dem Mehl zerbröseln, dann mit dem Zitronensaft und dem Vanillemark in die Topfenmasse locker einrühren. Kleine Knödel formen und in die Mitte frische Beeren geben, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nussbrösel: Haselnüsse ca. 5 Minuten bei 200 °C im Backrohr rösten, dann schälen und reiben. Brösel in etwas aufgeschäumter Butter rösten und zusammen mit brauner Butter über die Knödel geben.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

30 g Butter0277948024072

1 Dotter067280360239

8 Tropfen KANDISIN Flüssig0280000

1 Ei081339650206

300 g Topfen (20 % F. i.T.)03271.3683714851

50 g entrindetes Toastbrot213154832240

15 g Mehl, glatt15021010100

Saft einer viertel Zitrone04170000

100 g gemischte Beeren0331370060

50 g Haselnüsse03241.35363050

50 g Brösel317573060.5360

50 g Butter03771.5770410120

6 Portionen71.7987.5156712793688

1 Portion13001.253112116115

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren