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KCAL

Duett von Buttermilch und Joghurt

auf Ananascarpaccio

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

45 Minuten

Backzeit

keine

Bewertung ( Stimmen)

Duett von Buttermilch und Joghurt
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Joghurt-Mousse: 140 g Joghurt (3,6 % F. i.T.) • 120 g Crème fraîche • Saft einer Limette Saft einer Mandarine • 20 ml KANDISIN Flüssig • 2 1/2 Blatt Gelatine • 125 g Schlagobers 1 Eiklar

Buttermilch-Mousse: 125 g Buttermilch • 15 ml KANDISIN Flüssig • Saft einer Zitrone 1 1/2 Blatt Gelatine • 180 g Schlagobers

Ananascarpaccio: 400 g Ananas • 300 ml Ananassaft • 1 EL KANDISIN Streusüße 1 TL Zitronensaft • 1 EL Bacardi

Mangosauce: 250 ml Mangosaft • 10 ml Zitronensaft • 1 TL KANDISIN Streusüße • 10 g Maizena

Dekoration: KANDISIN Flüssig (je nach Geschmack) • Sauerrahm • Minze • Ribisel

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Zubereitung

Zubereitung

Joghurt-Mousse: Joghurt, Crème fraîche, Limetten- und Mandarinensaft und KANDISIN Flüssig verrühren. Flüssige Gelatine einrühren, geschlagenes Obers unterheben. Geschlagenes Eiklar zum Schluss unterheben. Kalt stellen.

Buttermilch-Mousse: Buttermilch, KANDISIN Flüssig und Zitronensaft verrühren. Flüssige Gelatine einrühren und zum Schluss aufgeschlagenes Schlagobers unterheben. Kalt stellen.

Ananascarpaccio: Ananas in dünne Scheiben schneiden. Ananassaft mit KANDISIN Streusüße und Zitronensaft aufkochen, Bacardi zugeben. Über die Ananas gießen. Etwa 90 Minuten kalt stellen.

Mangosauce: Mangosaft mit Zitronensaft und KANDISIN Streusüße aufkochen und mit Maizena zu einer dickeren Sauce abziehen.

Anrichten: Ananas aus der Marinade nehmen und fächerförmig anrichten. Einen Löffel Mangosauce daneben verteilen. Mit einem heißen Löffel jeweils ein Nockerl von Buttermilch- und Joghurt-Mousse ausstechen und auf der Mangosauce platzieren. Sauerrahm mit KANDISIN Flüssig süßen, damit ein Muster in die Mangosauce ziehen und den Teller mit Minze und Ribisel (je nach Geschmack) dekorieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

140 g Joghurt (3,6 % F. i.T.)08535744515

120 g Crème fraîche04541.8982483157

Saft einer Limette023980110

Saft einer Mandarine0301250060

20 ml KANDISIN Flüssig05210010

2 1/2 Blatt Gelatine017704000

125 g Schlagobers0.53861.616339.64136

1 Eiklar015643000

125 g Buttermilch0441834055

15 ml KANDISIN Flüssig04160000

Saft einer Zitrone016680010

1 1/2 Blatt Gelatine010422000

180 g Schlagobers05562.3274576196

400 g Ananas422092010490

300 ml Ananassaft415966510480

1 EL KANDISIN Streusüße09370020

1 TL Zitronensaft0260000

250 ml Mangosaft214891711320

10 ml Zitronensaft03110000

1 TL KANDISIN Streusüße0270000

10 g Maizena1351450080

10 Portionen142.2739.50334154176509

1 Portion12279504151851

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