362
KCAL

Lauwarme Sachertorte

mit Ananas-Chili-Konfit

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

1.5 Stunden

Backzeit

keine

Bewertung (4 Stimmen)

Lauwarme Sachertorte
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Sachertorte: 2 1/2 Eier • 4 EL KANDISIN Streusüße • 72 g Butter • 75 g Kochschokolade 32 g Mehl, glatt • 1 Prise Salz • Mark einer halben Vanilleschote

Ananas-Chili-Konfit: 1 Babyananas • 2 Chilischoten • 3 EL KANDISIN Streusüße 1 Spritzer Apfelessig • 1 EL Butter

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Sachertorte: Eier und KANDISIN Streusüße schaumig schlagen. Butter und Kochschokolade gemeinsam schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Eimasse einrühren. Danach das Mehl unterheben und mit einer Prise Salz sowie dem Mark der halben Vanilleschote verfeinern.

Kleine feuerfeste Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestreuen und die Schokoladenmasse einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 6 Minuten backen. Der Kuchen soll außen knusprig, innen jedoch noch flüssig sein und daher am besten sofort angerichtet und verzehrt werden.

Ananas-Chili-Konfit: Die Ananas schälen, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden und den Strunk entsaften. Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. KANDISIN Streusüße karamellisieren (durch Erhitzen zergehen lassen und bräunen) und mit einem Spritzer Apfelessig aufgießen, etwas einreduzieren. Die Ananaswürfel hinzufügen und weich kochen, Chilis am Schluss beifügen und mit der Butter abbinden.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

2 1/2 Eier020384716141515

4 EL KANDISIN Streusüße0351450080

72 g Butter05402.2590.759.80172

75 g Kochschokolade33591.502422350

32 g Mehl, glatt211046030230

1 Babyananas29941400220

3 EL KANDISIN Streusüße0261100060

1 EL Butter07531508024

4 Portionen71.4476.0522510698711

1 Portion13621.51372725178

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren