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KCAL

Himbeerschaum

mit gebackener Birne auf Topfen-Himbeer-Sauce

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

45 Minuten

Backzeit

keine

Bewertung ( Stimmen)

Himbeerschaum
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Himbeerschaum: 500 g frische Himbeeren • 1/2 Blatt Gelatine • 165 g Schlagobers 2 ml KANDISIN Flüssig

Topfen-Himbeer-Sauce: 1 EL Topfen (20 % F. i.T.) • 1 EL Milch • 2 EL Himbeeren, passiert 1 EL KANDISIN Flüssig

Gebackene Birne: 3 EL Maizena • 1/2 EL Mehl, glatt • ca. 100 ml Wasser • 3 Birnen KANDISIN Streusüße (je nach Geschmack)

Dekoration: Himbeeren • Minzeblätter

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Zubereitung

Zubereitung

Himbeerschaum: 1/5 der Himbeeren passieren und erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die restlichen Himbeeren hinzufügen, mit KANDISIN Flüssig süßen und kurz vor dem Anstocken das geschlagene Obers unterheben. Die Masse in kleine Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Topfen-Himbeer-Sauce: Den Topfen mit etwas Milch glatt rühren und die passierten Himbeeren beifügen, so dass man eine cremige Sauce erhält. Mit KANDISIN Flüssig abschmecken.

Gebackene Birne: Maizena, Mehl und Wasser klümpchenfrei verrühren. Die Birnen in zwölf Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und im 180 °C heißen Frittierfett ausbacken (ca. 1 Minute). Mit KANDISIN Streusüße leicht anstauben.

Anrichten: Die Formen mit dem Himbeerschaum kurz ins warme Wasser halten und gleich anschließend auf einen Teller stürzen. 6 bis 7 Himbeeren lose auf einem Teller verteilen und mit Minzeblättern ausgarnieren. Einen kleinen Kreis Topfen-Himbeersauce auf den Teller ziehen und die gebackenen Birnen darauf platzieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

500 g frische Himbeeren216569061240

1/2 Blatt Gelatine03140000

165 g Schlagobers0.55102.1334525180

2 ml KANDISIN Flüssig0120000

1 EL Topfen (20 % F. i.T.)011461001

1 EL Milch06270001

2 EL Himbeeren, passiert07280010

1 EL KANDISIN Flüssig03110000

3 EL Maizena210443400250

1/2 EL Mehl, glatt017700030

3 Birnen316569010370

4 Portionen89924.145155598182

1 Portion22481.0364142546

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