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KCAL

Marmor-Gugelhupf

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Bewertung (9 Stimmen)

Marmor-Gugelhupf
Zutaten

Zutaten

Zutaten

5 Eier • 20 g KANDISIN Stevia Streusüße • 200 g Mehl • 250 ml Schlagobers • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver (17 g) • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) • 4 TL Kakao-Pulver (20 g)

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Zubereitung

Zubereitung

• Eier in Eiklar und Eidotter trennen.
• Eidotter, KANDISIN Stevia Streusüße, Vanillezucker und etwas Schlagobers (ca. 2 EL) schaumig schlagen.
• Eiklar zu Schnee schlagen.
• Restliches Schlagobers cremig schlagen.
• Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit Eischnee und Schlagobers unter die Eimasse heben.
• In die Hälfte der Teigmasse das Kakao-Pulver einrühren und so den Teig dunkel färben.
• Den hellen und dunklen Teig mit einem Esslöffel abwechselnd in die Gugelhupfform geben, anschließend für etwa 50–60 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp: Sie können den Gugelhupf auch ohne Kakao-Pulver zubereiten:

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

5 Eier04111.716352841.188

20 g KANDISIN Stevia Streusüße17431500180

200 g Mehl126862.8742021450

250 ml Schlagobers07583.1735798210

1 Pkg. Backpulver (17 g)0301240060

1 Pkg. Vanillezucker (8 g)0321360080

4 TL Kakao-Pulver (20 g)0682844430

12 Portionen162.0598.622671131941.398

1 Portion11727195916116

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