479
KCAL

Millirahmstrudel

mit Vanillesauce

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

45 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Bewertung ( Stimmen)

Millirahmstrudel
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Strudelteig: (Menge entspricht 1 Packung Fertigteig) 250 g Mehl (glatt) 1 Prise Salz • 1 EL Rapsöl (10 g) 2 EL flüssige Butter (20 g) 125 ml Wasser (lauwarm)

Fülle: 3 altbackene Semmeln 500 ml Milch (3,5% Fett) 120 g Butter • 5 g KANDISIN Stevia Streusüße 3 Eier 250 ml Schlagobers • 30 g Rosinen geriebene Zitronenschale nach Belieben

Vanillesauce: 1 Liter Milch (3,5% Fett) 2 TL KANDISIN Stevia Flüssig • 1 Vanilleschote 4 Eidotter 50 g Speisestärke

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Strudelteig:
• Mehl, Öl, Salz und lauwarmes Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
• Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 1 Stunde rasten lassen.
• Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch auswalken.
• Danach hauchdünn ausziehen.
• Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bestreichen und füllen.

Fülle: 
• Semmeln in etwas Milch einweichen und passieren.
• 50 g Butter mit KANDISIN Stevia Streusüße, Eidottern und etwas geriebener Zitronenschale schaumig rühren und die passierten Semmeln dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
• Getrennt Schlagobers und Eiklar gut aufschlagen und unter die Masse leicht unterziehen.
• Fülle auf den vorbereiteten Teig aufstreichen und Rosinen darüberstreuen.
• In eine gefettete Auflaufform legen und zirka 30 Minuten bei 150 °C backen.
• Restliche Milch mit Butter aufkochen lassen, über den Strudel gießen und zugedeckt noch zirka 10 Minuten backen.

Vanillesauce: 
• Dotter, KANDISIN Stevia Flüssig und Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren.
• Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
• Vanilleschote herausnehmen.
• Die Mischung aus Dotter, KANDISIN Stevia Flüssig und Stärke in die Vanillemilch einrühren.
• Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
• Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Mehl (glatt)158583.5932521800

1 EL Rapsöl (10 g)0883660900

2 EL Butter (20 g)015620104

3 Semmeln63831.604132750

500 ml Milch (3,5% Fett)23301.3616172345

120 g Butter08833.6970991271

5 g KANDISIN Stevia Streusüße019790040

3 Eier02471.0321162712

250 ml Schlagobers07583.1735798210

30 g Rosinen19138200200

1 Liter Milch (3,5 % Fett)46602.72343648100

2 TL KANDISIN Stevia Flüssig0000000

4 Eidotter02781.168122501.008

50 g Speisestärke317572500430

10 Portionen314.78520.0471312914082.351

1 Portion34792.005132940235

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren