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KCAL

Schokomuffins

mit Preiselbeerobers

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Backzeit

30 Minuten

Bewertung (2 Stimmen)

Schokomuffins
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Schokomuffins: 200 g Mehl 2 1⁄2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver (9 g) • 2 EL Kakao-Pulver 1 Ei 12 g KANDISIN Stevia Streusüße 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) • 80 ml Pflanzenöl 250 g Naturjoghurt (3,6 % Fett)

Preiselbeerobers: 250 ml Schlagobers 60 g Preiselbeermarmelade

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Zubereitung

Zubereitung

Schokomuffins:
• Das Ei verquirlen, mit KANDISIN Stevia Streusüße, Vanillezucker und nach und nach mit Öl schaumig rühren.

• Das Joghurt zur Masse hinzugeben.
• Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse zu einem glatten Teig verrühren.
• Teig gleichmäßig in Muffinformen verteilen.
• Zirka 30 Minuten bei 150 °C backen.

Preiselbeerobers:
• Schlagobers steif schlagen.
• Preiselbeermarmelade leicht unterheben.

Tipp: Um den Fettgehalt des Preiselbeerobers zu reduzieren, können Sie die Hälfte des Schlagobers durch Topfen ersetzen.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

200 g Mehl126862.8742021450

2 1⁄2 TL Backpulver (9 g)014550020

2 EL Kakao-Pulver (15 g)15135600200

1 Ei082343750237

12 g KANDISIN Stevia Streusüße04518900110

1 Pkg. Vanillezucker (8 g)0321360080

80 ml Rapsöl07203.01308001

250 g Naturjoghurt (3,6 % Fett)0160668881025

250 ml Schlagobers07583.1735798210

3 EL Preiselbeermarmelade (60 g)213356400320

12 Portionen192.68111.37242175239474

1 Portion12239483142039

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