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KCAL

Karottenkuchen

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Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Backzeit

45 Minuten

Bewertung (6 Stimmen)

Karottenkuchen
Zutaten

Zutaten

Zutaten

5 Eidotter 5 Eiklar 20 g KANDISIN Stevia Streusüße • 200 g geriebene Mandeln 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) • 50 g Mehl 2 TL Weinstein-Backpulver (6 g) • 1⁄2 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) 250 g Karotten (oder wahlweise Zucchini) 70 g Mandelblättchen 50 g Marillenmarmelade

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Zubereitung

Zubereitung

• Karotten (Zucchini) schälen und fein reiben.
• Eidotter mit KANDISIN Stevia Streusüße und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln beimengen.
• Karotten (Zucchini) in die Mischung einrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken.
• Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig in die
Masse unterheben.
• Teig in eine befettete Kastenform füllen oder gleichmäßig auf ein
Blech streichen.
• In einem vorgeheizten Backrohr bei 180°C zirka 45 Minuten backen.
• Den Kuchen im lauwarmen Zustand mit

Tipp: Das Rezept schmeckt auch mit Zucchini anstelle von Karotten vorzüglich.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

5 Eidotter03481.459163101.26

5 Eiklar09640422010

20 g KANDISIN Stevia Streusüße17431500180

200 g Mandeln01.1784.93448106110

1 Pkg. Vanillezucker (8 g)0321360080

50 g Mehl317271950360

2 TL Backpulver (6 g)011440020

10 ml Zitronensaft04150000

250 g Karotten16828320130

70 g Mandelblättchen04121.727163740

50 g Marillenmarmelade211548700280

12 Portionen92.5110.5231111761231.26

1 Portion020987791410105

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