254
KCAL

Marillenkuchen

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Backzeit

45 Minuten

Bewertung ( Stimmen)

Marillenkuchen
Zutaten

Zutaten

Zutaten

5 Eier 20 g KANDISIN Stevia Streusüße 100 ml Rapsöl • 100 ml Wasser 250 g Mehl 2 TL Weinstein-Backpulver (6 g) • 20 ml Zitronensaft 1 Pkg. Vanillezucker (8 g) 500 g Marillen

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

• Eier in Eiklar und Eidotter trennen.
• Dotter, KANDISIN Stevia Streusüße, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren.
• Langsam Öl dazugeben.
• Wasser und Mehl mit dem gesiebten Backpulver einrühren und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben.
• Eine Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
• Marillen waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
• Kuchen bei etwa 180 °C für zirka 45 Minuten backen.

Tipp: Sie können den Teig auch auf einem Backblech verteilen und den Kuchen nach dem Backen in Stücke schneiden.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

5 Eier04441.863383211.26

20 g KANDISIN Stevia Streusüße17431500180

100 ml Rapsöl09003.76609900

250 g Mehl158583.5932521800

2 TL Backpulver (6 g)011440020

20 ml Zitronensaft07300000

1 Pkg. Vanillezucker (8 g)0321360080

500 g Marillen321589040420

10 Portionen212.54110.637681352541.26

1 Portion22541.06461325126

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren