361
KCAL

Topfenknödel

auf Fruchtspiegel

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Backzeit

Bewertung (2 Stimmen)

Topfenknödel
Zutaten

Zutaten

Zutaten

Knödel: 250 g Magertopfen 1 Ei 50 g Semmelbrösel • 1 Prise Salz geriebene Zitronenschale nach Geschmack
Geröstete Mandelbrösel: 100 g Mandelblättchen 40 g Semmelbrösel • 20 g Butter 10 g KANDISIN Stevia Streusüße 1 Messerspitze Zimt
Fruchtspiegel: 250 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren …) • 1 TL KANDISIN Stevia Flüssig

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Knödel:
• Topfen und die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
• Knödel formen und in kochendes, gesalzenes Wasser geben.
• Zugedeckt zirka 10 Minuten nur ziehen lassen (darf nicht mehr kochen!).

Geröstete Mandelbrösel:
• In einer Pfanne Butter schmelzen, Mandelblättchen und
Semmelbrösel leicht anrösten.
• Mit KANDISIN Stevia Streusüße und Zimt abschmecken.

Fruchtspiegel: 
• Beeren in einem Topf erwärmen und kurz köcheln lassen. Anschließend passieren und mit KANDISIN Stevia Flüssig abschmecken.
• Knödel in gerösteten Mandelbröseln wälzen und auf Fruchtspiegel servieren.

Nährwertangaben

Nährwertangaben

ZutatenBroteinheitenKilokalorienKilojouleEiweiß
in g
Fett
in g
Kohlenhydrate
in g
Cholesterien
in mg

250 g Magertopfen018376033082

1 Ei082343750237

50 g Semmelbrösel317975051360

100 g Mandelblättchen05892.467245350

40 g Semmelbrösel214356040290

20 g Butter0147616016045

10 g KANDISIN Stevia Streusüße0371580090

250 g Himbeeren18535530120

1 TL KANDISIN Stevia Flüssig0000000

4 Portionen81.4456.0097778102285

1 Portion23611.50219192571

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren