KCAL

Linzer Augen

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

2 Stunden

Backzeit

10 Minuten

Bewertung (4 Stimmen)

Linzer Augen
Zutaten

Zutaten

Zutaten

150 g Butter
10 ml Kandisin flüssig
1 Ei
Prise Salz
Zitronenschale
300 g Weizenmehl
2 g Backpulver
100 g Himbeermarmelade
20 g Kandisin Streu

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Aus Butter, Kandisin flüssig, Ei, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und ca. 1 Stunde stehen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und daraus Kekse mit ungefähr 5 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte ein 1 cm großes Loch ausstechen. Auf einem befetteten Blech bei 200 °C goldgelb backen. Die Kekse mit dem Loch noch warm mit Kandisin Streu anzuckern. Die ausgekühlten Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und die Ringe daraufsetzen.

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren