KCAL

Mandelmürbteig Gebäck

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

2 Stunden

Backzeit

6-7 Minuten

Bewertung (4 Stimmen)

Mandelmürbteig Gebäck
Zutaten

Zutaten

Zutaten

300 g Mehl
230 g Butter
1 EL Kandisin flüssig
50 g geriebene Mandeln
Zitronenschale
Salz
1 Ei
150 g Diabetiker Marillenmarmelade
80 g gehobelte Mandeln

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Mandelmürbteig:
Mehl, Butter, Kandisin flüssig, geriebene Mandeln, Zitrone und Salz rasch zu einem mittelfesten Teig kneten und im Kühlschrank ca. eine ¾ Stunde rasten lassen. Den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und 50mm Durchmesser rund ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch ausstechen. Bei den Keksen mit Loch, mit Ei bestreichen und Mandeln darauf geben und im Rohr bei 210°C 6-7 Minuten backen. Gebackene Unterteile mit Marillenmarmelade bestreichen, Ringe daraufsetzen und die Löcher mit heißer Marmelade auffüllen.

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren