KCAL

Vanillekipferl

(ca. 40-50 Stück)

spacer

Schwierigkeitsgrad

12345

Zubereitungsdauer

3 Stunden

Backzeit

6-7 Minuten

Bewertung (2 Stimmen)

Vanillekipferl
Zutaten

Zutaten

Zutaten

220 g Butter
10 ml Kandisin flüssig
Prise Salz
100 g geschälte, geriebene Mandeln
250 g glattes Mehl
30 g Kandisin Streu
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote

Hat's geschmeckt?

Sie können's besser?

Schicken Sie uns Ihre Rezeptideen (gerne auch mit Foto von Ihrem Gericht)!

Rezept einreichen

Zubereitung

Zubereitung

Aus den Zutaten Butter, Kandisin flüssig, Salz, Mandeln und Mehl einen Teig bereiten und ca. 2 Stunden kühl ruhen lassen. Fingerdicke Stränge aus dem Teig rollen, in Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180 °C hell backen. Noch heiß in einer Mischung aus Kandisin Streu und Vanillemark drehen.

Wir verwenden Cookies und Cookies von Drittanbietern, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Website, stimmen Sie unseren Datenschutzhinweisen zu.

Akzeptieren