Diagnose Diabetes – was bedeutet das?
Als erstes sollten Sie wissen, dass Sie nicht alleine stehen. Weltweit haben mehr als 100 Millionen Menschen Diabetes und führen weitgehend ein beschwerdefreies Leben. Das Geheimnis liegt darin ein langfristiges neues Ernährungsverhalten zu erlernen.
Essen soll Genuß und Freude bereiten, durch die richtige Ernährung sollen Gesundheit und Wohlbefinden unterstützt werden.
Der Begriff „Diät“ wird häufig falsch interpretiert und weckt negative Assoziationen. Meist verbinden Betroffene mit diesem Wort „Verzicht“ oder „Einschränkung“. „Diaita“ (griechisch) bedeutet „ärztlich verordnete Lebensweise“ dies gilt es dem Betroffenen zu vermitteln: Anpassung von Lebensstil und Ernährungsgewohnheiten an die Bedürfnisse des Organismus. „Diät“ bedeutet nicht Verzicht, sondern Planung. Eine „Freistil-Diät“ führt nicht zum Erfolg
Eine gesunde, ausgewogene, vollwertige Mischkost mit wenig Fett, wenig Salz und wenig Zucker, wie auch für Stoffwechselgesunde empfohlen, ist die Grundvoraussetzung für eine gesunde wirksame Diabetes-Behandlung und Ernährungstherapie.
Eine gesunde Lebensweise verhilft Ihnen dazu sich besser zu fühlen als je zuvor und die Lebenserwartung zu erhöhen.
Wissenswertes:
Im Ernährungsplan eines Diabetikers darf auch der „süße Geschmack“ genossen werden. Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung kann auch von Diabetikern eine Menge von maximal 10 % des Energiebedarfs in Form von Zucker konsumiert werden. Zucker muss im Rahmen der Broteinheiten-Verordnung (BE-Verordnung) verwendet werden und sollte nicht isoliert, in reiner Form z. B. zum Süßen von Getränken, Desserts verwendet werden. (ebenfalls zuckerhältig Honig, Ahornsirup, Birnendicksaft etc.)
Eine optimale Alternative zu Zucker gibt es mit KANDISIN. KANDISIN schmeckt angenehm süß, ist leicht zu dosieren und kann ohne Berechnung verwendet werden.